2010年12月13日
これも直伝の…

何てことないカレーです。同時進行にて。
パッケージのレシピ通りに作って…。
仕上げに目分量でドパドパ牛乳を入れる。
そしてお約束のお好みソース。
普通のカレーと比べても確かにまろやか+コクがある。
要はその県人はお好みソースで味付けが定番。
…がしかし、お好み焼きにはソースを微量しかかけない。焼きそばも同じ。
『辛いけん、好きじゃないんよね』とのこと…。
Posted by 雄父 at
20:45
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2010年12月13日
直伝の…。

見た目が悪いのはご愛嬌。
これは、料理上手のコッテコテの広島県人に教わりましたので、焼いたハンバーグをケチャップ・味醂・そして…お好みソースで煮込みます。
今日のお味は…師匠を超えたど。
Posted by 雄父 at
19:59
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